承德市文化市场综合行政执法局积极参与文明城市创建工作
发布时间:2021-09-28 11:20 浏览次数:

年初以来,承德市文化市场综合行政执法局积极参与文明城市创建工作,明确职责任务,统一安排部署,多措并举,强化监管,取得较好成效。

一、建立监管台账

受疫情影响,互联网上网服务场所和娱乐场所存续情况变化较大,市执法局对运行、关闭、注销的各类网吧、KTV等一一排查,进行全面登记,按照“优”、“良”、“差”进行分类分档,做到监管有数。

二、强化监管整改

对排查中存在问题、点位不达标的网吧按照创建文明城市各项要求,进行每日不间断的检查,对标各项评分标准,逐项查漏补缺。按照“网格化”管理制度,压实分管领导、各执法队长、队员工作责任,对排查中发现较差点位立即整改提升,发现问题及时督办整改,确保创建责任落实到位。执法局领导下沉一线,对辖区内的网吧、KTV等点位进行督导检查,取得较好成效。 创城工作深入开展以来,出动执法人员3960人次,巡查各类文化场所890家次,日均出动执法人员100人次,巡查文化场所20家次,发现各类问题160余件,全部进行了及时整改。

三、实行远端视频监控

利用专项资金,建立执法监管云监控平台,对网吧、KTV实行远端视频监控,及时发现问题,及时通知执法人员现场检查,实现有问题早发现、快整改的目标。

四、加强点对点服务

执法人员与各监管企业结对子,一方面帮助排查存在问题,及时整改完善;另一方面,积极帮助企业出点子、想办法,提高盈利能力,赢得企业好评。

上一篇: 下一篇: