承德旅游巴士明日正式开通
发布时间:2021-04-27 16:57 浏览次数:

按照我市“三区一城”发展定位和“1266”发展战略,为配合国际旅游城市建设,加快构建快速、便捷、高效、安全的互联互通综合公共交通网络,全面提升我市交通基本公共服务共建共享水平,进而填补中心城区没有旅游专线的功能缺失,公交集团抢抓高铁时代新机遇,依托承德全域旅游产业优势,推出中心城区旅游巴士专线,从而提升高铁站区域城市交通综合承载能力,促进中心城区、核心景区与高铁站无缝衔接。承德旅游巴士于本月28日正式开通。

承德旅游巴士即“一纵两环+两专线”,共5条线路,线路总长64.5公里,按照“到站即景点、下车即酒店(饭店)、环环相扣、零距离换乘”等原则,公交集团在充分调研的基础上,科学设置运营线路和站点,主要覆盖包括避暑山庄及周围寺庙在内的各大景区(点)、星级宾馆、饭店、文化设施、商业场所等中心城区优质文化旅游资源,来承游客旅游休闲购物无需开车、无需走路即可畅游承德美景、品尝美食、轻松住宿。


上一篇: 下一篇: