“最美避暑山庄•皇家山地健身跑”即将鸣枪
发布时间:2020-09-29 15:47 浏览次数:

9月28日,承德市文物局、承德市旅游和文化广电局承德市马拉松运动协会举行新闻发布会,宣布“2020‘琢酒杯’最美避暑山庄•皇家山地健身跑“将于10月25日在世界文化遗产地——承德避暑山庄举办。活动由承德市文物局、承德市旅游和文化广电局联合主办,承德市马拉松运动协会承办、河北琢酒集团有限公司冠名赞助。承德蓝天救援队、慈惠健康、Young fit健身提供医疗救助及运动热身放松服务。

 

承德市文物局副局长乔治海表示,避暑山庄及周围寺庙景区是世界文化遗产、国家5A级旅游景区。此次活动将严格落实疫情防控措施以体育运动为吸引,探索“旅游+体育+健康”的新模式,满足游客深层次消费体验,提升避暑山庄及周围寺庙景区的知名度、美誉度,提高承德旅游影响力,促进我市文博事业、旅游产业的发展。

承德市旅游和文化广电局副局长甘彦秋表示,此次活动“休闲旅游+文化遗产+体育健身”相融合,是发挥承德生态优势、文化优势,落实“健康河北、承德行动”的具体行动。活动丰富了避暑山庄及周围寺庙景区秋季旅游产品是打造“健康承德”旅游新品牌的新举措,全面启动我市秋冬季旅游市场

承德市马拉松运动协会主席辛科安介绍活动将于2020年10月25日上午8:00时鸣枪,活动规模600人(其中200人为迷你跑、400人为21km环山跑)。为做好防控工作,限本地选手参加10月1日起启动报名程序健身跑活动沿山区游览车道举行,起终点均为山区游览乘车点。

中田体育代表、爱江山赛事创始人王焱表示,此次活动将作为中国田径协会跑遍中国系列赛的分站赛(避暑山庄分站赛),参赛者成绩将计入中国田协跑者数据库。


上一篇: 下一篇: