承德市旅游和文化广电局安排部署2020年国庆节、中秋节文化旅游假日市场各项工作
发布时间:2020-09-25 17:22 浏览次数:

为深入贯彻落实市委、市政府和省文旅厅各项决策部署和常态化疫情防控有关要求,保障旅游市场有序健康发展,9月25日,承德市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇同志主持召开了全市2020年国庆节中秋节文化和旅游假日市场工作电视电话会议,会上通报了省文旅厅对我市进行暗访检查的问题清单,对全市文旅系统做好全市国庆节、中秋节文化和旅游假日市场相关工作进行了全面安排部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要批示指示,落实好市委、市政府和省文旅厅各项决策部署和常态化疫情防控有关要求,全力迎接和做好国庆节、中秋节假日文化旅游市场安全生产和疫情防控工作。

会议要求,要全面系统做好各项常规工作。进一步提高政治站位,全面强化政治责任。要强化主管部门责任和属地责任,强化引导,营造优良舆论环境。持续完善防范措施,全方位做好常态化疫情防控。要按照最新发布的防控措施指南要求,坚决把“预约、错峰、限流”措施、疫情防控指南和督导检查等工作落实到位。坚守安全底线,严格落实属地管理和企事业单位安全主体责任,加强部门协调联动,制定突发事件应急预案,确保文旅市场安全稳定。不断加强监管执法,全面开展安全生产大排查大整治,加大检查力度,确保假日市场平稳有序。

会议强调,国庆中秋假期即将到来,旅游文化系统要站在讲政治的高度,从大局着眼,从细节入手,增强政治敏感性和反应敏锐性,落实好管理措施,巩固疫情防控成果,为后三个月文旅工作打下良好基础,为疫情防控和复工复产取得“双胜利”提供有力保障。

市旅游和文化广电局相关负责同志、各相关责任科室,各县(市、区)旅游和文化广电局负责同志等40余人参加此次视频会议。


上一篇: 下一篇: