承德市旅游和文化广电局召开全市旅游景区和公共文化场馆开放管理及“两会”期间广播电视安全播出工作调度会议
发布时间:2020-05-21 17:25 浏览次数:

5月21日下午15时,承德市旅游和文化广电局党组书记、局长董宇同志主持召开了全市旅游景区和公共文化场馆开放管理及“两会”期间广播电视安全播出工作调度会。会议传达学习了国家文旅部全国旅游景区预约管理工作电视电话会议精神和省文旅厅关于旅游景区和公共文化场馆开放有关要求,对全市旅游景区和公共文化场馆开放工作、全国“两会”期间广播电视安全播出工作进行安排部署。

会议指出,要全面贯彻落实好国家文旅部、省文旅厅有关部署,所有已开放的景区和即将开放的旅游景区要切实做到习近平总书记关于旅游景区“限量、预约、错峰”开放要求,做到“六个到位”,即物资准备到位、防控措施到位、应急预案到位、开放指南到位、属地责任到位、安全管理到位。同时,要求各县(市、区)局迅速做好本县区内已开放景区、即将开放景区、公共文化场馆数量、开放时间等情况的摸底工作,对景区未能开放原因进行梳理,对存在问题及时加以解决,并定期报送相关情况。

会议强调,全国“两会”在北京已经正式召开,各县(市、区)旅游文化广电主管部门要全面提高政治站位,聚焦关键节点,在统筹做好旅游景区、公共文化场馆开放工作和疫情防控工作的同时,做好全国“两会”期间广播电视安全播出工作,加大监管力度,严格落实好24小时值班值守制度,确保不出现任何安全播出事故。

市旅游和文化广电局相关负责同志、相关科室负责人,各县(市、区)旅游和文化广电主管部门主要负责同志、重点景区主要负责人等30余人参加会议。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统