政务公开

承德市旅游大数据分析报告(2019)

由承德市旅游和文化广电局、中国联合网络通信有限公司承德分公司联合编纂的《承德市旅游大数据分析报告(2019)》正式发布。

市旅游和文化广电局以建设“京津冀智慧旅游示范区”为目标,不断推进智慧化数字化建设。此次以“承德智慧旅游大数据平台”数据为基础形成的《承德市旅游大数据分析报告(2019)》,通过对全市涉旅数据进行整合、分析、挖掘、清洗,汇聚成服务游客、旅游企业、旅游管理部门的旅游综合数据分析平台。从游客接待总量、旅游收入来源、节假日旅游特征等多维度分析展现了全市旅游业发展情况;通过游前、游中、游后全程数据跟踪,洞察游客画像、行为偏好、消费热点,预测指导旅游市场发展走势。《承德市旅游大数据分析报告(2019)》的发布将更好地为政府服务、行业发展、企业决策提供科学参考,实现旅游大数据的核心价值。

 

点击下载:

承德旅游大数据分析报告2019年.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统