承德入选冰雪游十大人气新兴目的地
发布时间:2020-01-09 09:23 浏览次数:

1月6日,《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》发布,承德上榜“2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地”。

据了解,这份报告由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)联合携程旅游大数据联合实验室发布。在2020年冰雪旅游人气十大新兴目的地中,我省承德、张家口、石家庄三个城市上榜,承德位列第十。排名前十的分别是拉萨、乌鲁木齐、张家口、石家庄、神农架、西宁、林芝、银川、呼伦贝尔和承德。

承德冰雪资源丰富,再加上近几年冰雪运动的兴起,热爱滑雪的人越来越多,也吸引了众多滑雪爱好者前来旅游滑雪。每到周末,到元宝山滑雪场的滑雪爱好者络绎不绝。近几天,中小学生相继放假,滑雪场每天接待的人数也在不断上升。此外,记者从各旅行社了解到,进入冬天以来,人们热衷的旅游路线除了海南以外,北方的冰雪旅游路线也非常受宠,东北的哈尔滨、亚布力和雪乡的线路人气最高。此外,张家口的崇礼和北京+承德+坝上+乌兰布统也属于人气路线。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统