承德市首届冰雪运动旅游文化节开幕
发布时间:2020-01-07 10:03 浏览次数:

1月6日,以“相约魅力冬奥,触梦冰嬉之都”为主题的承德市首届冰雪运动旅游文化节在承德市冰上运动中心拉开帷幕。同时,由承德避暑山庄旅游集团在承德市冰上运动中心重金打造的雪乐园正式开园纳客。

本届冰雪运动旅游文化节由承德市体育局、承德避暑山庄旅游集团、承德冰尚体育发展有限公司共同打造,旨在响应习近平总书记“带动3亿人参加冰雪运动”的号召,深入贯彻“旅游+”融合理念,大力发展冰雪运动,宣传冬奥冰雪运动知识,助力2020年北京冬奥会。在避暑山庄内继续举办第四届皇家冰雪季的基础上,以在承德市冰上运动中心室内推广冰上运动、室外开办雪主题乐园的形式,为承德市民提供内容丰富的高品质冬季冰雪娱乐新地标。

据了解,承德避暑山庄旅游集团已经连续多年组织开展冬季冰雪娱乐项目。从2016年起,在避暑山庄湖面上已连续4年举办了皇家冰雪季,在全市取得了良好的反响和口碑,极大地丰富了承德市民的冬季文化生活及外地游客旅游体验。今年是首次在承德市冰上运动中心开办嬉雪项目,在保留避暑山庄内继续举办皇家冰雪季的同时,又将嬉雪项目与承德市冰上运动中心的室内冰场有机结合,打造了承德市唯一一个集室内滑冰、室外嬉雪、冬奥知识科普于一体的复合型冰雪运动主题乐园。

记者在现场看到,雪乐园内路边及场内分别设置了大牛、小黄人、大白、恐龙等诸多雪雕,还用彩色树叶进行了美化,俨然一派奇幻世界。雪乐园内搭建了大型熊主题儿童冰雪城堡主题乐园、雪地摩托拉香蕉船、雪地卡丁车、大雪滑梯、悠波球等项目,欢声笑语不时从场上传出。园区内还设立了“年货惠”年货大集,不时有人从里面提着礼盒从“大集”走出来。在冰上运动中心的室内冰场上,身着滑冰服的滑冰爱好者飞速地在冰上滑来滑去。

承德避暑山庄旅游集团有关负责人表示,此次冰雪运动旅游文化节的推出,旨在通过国有企业的力量,通过项目拉动,推动承德全域旅游向纵深发展,为促进承德旅游业态融合发展,打造承德冬季旅游新目的地贡献一份力量。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统