河北省文化和旅游系统 “十四五”发展规划编制工作电视电话会议召开
发布时间:2019-09-29 09:32 浏览次数:


9月25日下午,河北省文化和旅游厅召开全省文化和旅游系统“十四五”发展规划编制工作电视电话会议。会议由厅政策法规处处长李英主持,传达了省政府“十四五”规划编制工作精神,对2019年全省文化和旅游系统“十四五”规划编制任务作出安排。厅党组副书记、副厅长翟玉虎在会上作了讲话,对全省文化和旅游“十四五”规划编制工作提出了明确要求。


翟玉虎指出,编制好“十四五”规划,是党中央、国务院和省委、政府作出的一项重大工作部署,是关系我省经济社会长期发展的一件大事要事,是各级各单位务必抓紧抓实抓好的一项重大任务。全省文化和旅游系统要充分认识编制河北文化和旅游“十四五”发展规划的重要意义,把规划编制作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、科学谋篇布局文化和旅游工作的战略性安排,要围绕推进文旅融合、建设文化和旅游强省加强顶层设计,推动文化和旅游高质量发展,描绘新时代河北文化和旅游新画卷。


翟玉虎强调,要准确把握编制河北省文化和旅游“十四五”发展规划总体要求,突出抓好强化思想引领,提升起点站位,科学制定发展目标,统筹谋划重大项目,坚持开放务实编制规划。


翟玉虎强调,要把项目支撑作为核心,坚持以新发展理念引领,努力补齐短板弱项,严守生态和土地红线,按照谋划一批、储备一批、建设一批的思路,力争谋划和推动一批重大项目列入国家和省“十四五”规划盘子。


翟玉虎强调,全省文化和旅游系统要围绕省政府规划编制工作总体部署,按照省文化和旅游厅印发的《河北文化和旅游“十四五”发展规划编制工作实施方案》要求,全面启动本单位规划编制工作,要聚焦文化和旅游热点重点难点问题,认真开展前期研究,理清规划思路,深入规划论证,做好规划衔接,全面完成河北文化和旅游“十四五”规划编制的各阶段任务。


翟玉虎要求,全省各级文化和旅游部门要高度重视,把编制河北文化和旅游“十四五”规划作为一件大事要事,做好做实规划编制工作。要加强组织领导,坚持一把手亲自抓,组织精兵强将,推动规划编制工作有序开展。要切实增强统筹意识,加强部门协调配合,实现上下联动,无缝对接,共同做好规划编制工作。要强化资金保障,将“十四五”规划编制工作列入明年重点工作,落实规划编制经费预算,提供必要条件和保障。要把握时间节点,按时完成规划编制各任务阶段工作要求,规范工作程序,提高成果质量,确保高质量、高水平编制完成文化和旅游“十四五”规划,为实现文化和旅游强省目标,全面建设经济强省、美丽河北做出更大贡献。


河北省文物局分管负责同志,厅直各单位、厅机关各处室主要负责人在主会场参加会议;各市(含定州、辛集)文化和旅游局,雄安新区公共服务局,承德市文物局分管负责同志,各重点县文化和旅游部门主要负责同志在分会场参会。


来源 | 河北省文化和旅游厅政策法规处


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统