文化和旅游部发布赴美旅游安全提醒
发布时间:2019-06-05 00:00 浏览次数:

6月4日下午,国务院新闻办举行专题新闻发布会,外交部、文化和旅游部发布中国游客赴美旅游安全提醒。由于近期美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,文化和旅游部提醒中国游客充分评估赴美旅游风险,及时了解旅游目的地治安、法律法规等信息,切实提高安全防范意识,确保平安。本提醒有效期至2019年12月31日。

近期,美国执法机构多次采取出入境盘查、上门约谈等多种方式骚扰赴美的中国公民。外交部和中国驻美国使领馆提醒赴美中国公民和在美中资机构提高安全意识,注意加强防范。

文化和旅游部此次发布赴美旅游安全提醒,主要是出于安全方面的考虑。安全是旅游的生命线,每一位中国公民在海外旅行时的人身安全,都是中国政府时刻关心的问题。美国是中国公民出境旅游的重要远程目的地之一。但是近年来,美国枪支暴力犯罪和社会治安事件频繁发生。中国游客的人身和财产安全也受到了威胁和侵害。2018年,中国公民出境旅游总人数近1.5亿人次。游客出游的选择因素中最重要的是旅游目的地的整体安全环境。中国游客在出国旅行前一定要充分评估风险,特别是了解当地的法律、治安状况,包括枪支管制等情况,提高安全防范意识,谨慎前往,确保平安。

 
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统