承德市旅游和文化广电局提醒广大游客防范汛期出游风险 “安全”二字常记于心
发布时间:2019-06-26 00:00 浏览次数:
  受厄尔尼诺事件影响,今年以来我国天气气候复杂多变。目前南方部分地区已进入汛期,强降水、台风等极端天气事件将偏多,出游、出行的风险增大。市旅游和文化广电局提醒广大游客防范汛期出游风险,“安全”二字常记于心。
  一、做好行前准备。倡导文明旅游、安全旅游。关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地社会治安情况,谨慎前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳、发生重大灾情疫情的国家或地区。
  二、密切关注天气状况。出游前,详细了解旅游目的地天气和道路交通、天气、自然灾害、安全事故等提示,认真规划旅游行程,做好防暑、防雷、防雨准备,尽量避免在恶劣天气外出旅游。
  三、合理规划出游线路。合理规划出游路线,选择有正规资质的地接社、酒店、游乐场所。掌握必要的安全知识、急救常识,建议购买人身意外伤害保险,合理合法维权。
     四、谨慎选择户外活动。雷雨天气不要前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点。不要在没有安全保障的水域游泳,防止发生溺水事故,更不要参加未开发线路探险旅游。
  五、遭遇险情及时求救。旅途中遇到突发险情,要保持冷静,及时进行自救、互救,尽快撤离危险区域。等待救援过程中,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤退。
  六、旅途备好常用药品。汛期天气多变,容易引发各类疾病,要注意添减衣物并随身准备常用药品。到野外旅游时,注意涂抹防蚊虫药,防范蚊虫叮咬引发疾病。
2019年6月26日  
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统